募集職種 | 調理師 |
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募集人数 | 1名 |
採用日 | 応相談 |
応募資格 | 調理師免許 |
応募書類 | 履歴書(写真貼付) |
選考方法 | 電話またはメールで面接日を決定後に面接実施 |
給与 | 200,000円~ |
各種手当 | 通勤手当 |
賞与 | 年2回 |
昇給 | 年1回 |
勤務時間 | ➀6:00~14:00 ➁9:00~17:00 ③12:00~20:00 ※シフト制 |
休暇 | 週休2日制(年間休日112日程度) ・年次有給休暇、産前/産後休暇、育児休暇、介護休暇、夏季休暇、年末年始休暇 |
社会保険 | 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険 |
退職金 | 満3年以上勤務で規定により支給(60歳定年制) |
福利厚生 | 職員食堂、無料職員駐車場、慶弔見舞金制度、永年勤続表彰制度等 その他法人優待 |
応募方法 お問い合わせ | テキストお電話またはメールにてお気軽にお問い合わせください。 電話番号:0463-58-0186(富士見台病院代表) メール:info@fujimidai.or.jp 医療法人社団清風会 事務部総務課(採用担当山田) |
調理師の仕事内容
調理業務
食材の鮮度確認・仕分け・洗浄・解凍・カット等を行う仕込み業務及び、献立の指示に基づき、食材と調味料を合わせて、スチームコンベクションオーブン等の調理機器を使用しての調理業務を行います。また調理の際には、中心温度計を使用し、食材に火が通っているか確認を行い、調理業務終了後、速やかに盛り付け業務が行えるように、時間配分を工夫しながら、安全に食事提供出来るように心がけています。
盛り付け・配膳業務
トレー・食器・食札の用意やセット等を行う準備作業及び一般治療食と特別治療食の盛り付け作業後、盛り付けしたものをお膳にセットし、各病棟に温冷配膳車を使用して運搬する配膳業務を行います。尚、配膳業務では、食種・形態・アレルギー食等の付け間違えがないかの確認点検業務にも重点を置いて行います。
下膳・洗浄業務
下膳カートの回収・喫食後のトレーや食器の下膳及び残渣処理・下洗い・食器洗浄機を使用しての洗浄後、保管庫に入れて乾燥・消毒させる業務を行います。
衛生管理業務
調理場の清掃・食材の賞味期限と温度の管理・調理器具や調理機器の洗浄及び除菌業務を行います。また、出勤時に各自の体調管理についてもチェックを行い、食中毒・感染症対策に努めます。
点検確認業務
業務開始前後に水質検査・調理機器や調理器具に破損や異常がないか厨房内の点検確認業務を行い、事故・異物混入防止等に努めます。
5:50 | 早番出勤 |
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6:00 | 調理(朝食)・盛り付け準備・盛り付け・配膳準備 |
7:30 | 点検確認・配膳 |
8:00 | 調理(昼食)・下膳 |
9:00 | 早番休憩 |
9:30 | 調理(昼食)・仕込み・洗浄・清掃 |
10:30 | 仕込み・盛り付け・配膳準備 |
11:30 | 点検確認 |
12:00 | 昼休憩(早番) |
12:30 | 調理(夕食)・仕込み・下膳・洗浄・清掃 |
14:00 | 早番退勤 |
11:50 | 遅番出勤・ミーティング |
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12:00 | 調理準備・下膳準備・配膳 |
12:30 | 調理(夕食)・仕込み・下膳・洗浄・清掃 |
14:00 | 調理(夕食)・仕込み・清掃 |
14:30 15:00 | 休憩 |
15:30 | 仕込み・盛り付け準備 |
16:00 | 盛り付け・配膳準備・仕込み室清掃 |
17:00 | 点検確認・下膳準備・翌日準備 |
18:00 | 配膳・下膳・洗浄・翌日準備・清掃・厨房内点検 |
20:00 | 遅番退勤 |